ALIMENTOS DE BIDASOA TXINGUDI
Alimentos de Bidasoa-Txingudi, es un recurso pedagógico para profesores y animadores enfocado a trabajar las bases de la producción y consumo local responsable que, parte de la realidad de nuestra comarca. Este material está aconsejado para el alumnado del último curso o ciclo de Educación Primaria.
A través de los paneles de la exposición encontraréis textos útiles para apoyar el contenido en aula.
Alimentos de Bidasoa Txingudi
VER LA EXPOSICIÓN
RECURSOS
GUÍA DE SESIONES DE TRABAJO
Guía de 3 sesiones sobre producción y consumo local responsable. La duración de cada sesión es de 55 minutos, permite flexibilidad para adaptarse a la realidad de cada grupo.
ANEXO 1: PRESENTACIÓN
Concurso por equipos de «medición de conocimientos» incluido en la primera sesión. Se compone de 10 preguntas y respuestas.
ANEXO 2: ALMUERZO SEMANAL
Contenido complementario para la segunda sesión. Catálogo de alimentos y ficha de almuerzo.
ANEXO 3: LA MERIENDA SOSTENIBLE
Contenido complementario para la tercera sesión. Ficha Merienda sostenible