ALIMENTOS DE BIDASOA TXINGUDI

 

Alimentos de Bidasoa-Txingudi, es un recurso pedagógico para profesores y animadores enfocado a trabajar las bases de la producción y consumo local responsable que, parte de la realidad de nuestra comarca. Este material está aconsejado para el alumnado del último curso o ciclo de Educación Primaria.

A través de los paneles de la exposición encontraréis textos útiles para apoyar el contenido en aula.

Alimentos de Bidasoa Txingudi

VER LA EXPOSICIÓN

RECURSOS

GUÍA DE SESIONES DE TRABAJO

Guía de 3 sesiones sobre producción y consumo local responsable. La duración de cada sesión es de 55 minutos, permite flexibilidad para adaptarse a la realidad de cada grupo.

ANEXO 1: PRESENTACIÓN

Concurso por equipos de «medición de conocimientos» incluido en la primera sesión. Se compone de 10 preguntas y respuestas.

ANEXO 2: ALMUERZO SEMANAL

Contenido complementario para la segunda sesión. Catálogo de alimentos y ficha de almuerzo.

ANEXO 3: LA MERIENDA SOSTENIBLE

Contenido complementario para la tercera sesión. Ficha Merienda sostenible